【扉斑扉】脑洞整理-蜉蝣记忆



cp为扉斑扉无差。



一个人经过训练,是可以在一天之内转换成另一个人格的,不仅是声音,说话方式,行动方式等会改变,连心理和思考方式也可以完全变成另一个人。(来自盗墓笔记。呃,沙海的张海藻?)




原著背景,两家暂时没有打起来,还算是和平的时期。扉间为了一个接近宇智波家,偷出他家里的某个物品的任务,把自己关进房间里,一天之后,换成了另一种人格。这个人格恋慕斑,视他为强大而美丽的男人,并且很想接近他。
但斑一开始挺讨厌他,听泉奈说扉间怎么怎么卑劣,做了什么什么事。但是扉间主动去接近斑之后,斑发现扉间跟弟弟说的不一样。斑很喜欢他这种性格,那种比较温和的,经常脸上带笑的,有时有些幽默的性格。而且斑能感受到扉间喜欢他,对这个人的好感也是逐渐往上涨。
此时泉奈在外边任务,管不到他哥。斑逐渐私下里跟扉间熟悉起来,也逐渐开始回应扉间的追求,他们终于在一起了。

转换了性格会实在地改变心理。虽然扉间真的很爱斑,但他还记得他的任务,所以他听说泉奈要回来了,就把自己关房间里一天,又恢复了原本的性格。
恢复的过程,他是非常痛苦的。恢复的过程相当于自杀,恢复后就没有那个喜欢斑和被斑喜欢的扉间了,也就跟斑决裂了。但家族在催他赶紧办事回来,所以最后还是抓紧时间恢复了原本的性格,拿到想要的东西回去了。

斑发疯一样找,找不回他。后来才听说扉间又回到了千手家,并且取得了他们的重要机密文件。泉奈听说了这件事,他知道扉间有这种易人格术,明白哥哥是被骗了。他告诉了斑真相。斑一开始还不肯相信,后来千手家的人利用那份文件对宇智波家造成很大打击,他才相信了。与此同时,他的心也死了。
斑扬言下一次见到扉间绝对会杀掉他。
扉间再一次与他见面的时候,嘴上说着很绝情的挑衅的话,眼睛忽然流出泪。其实他那个人格没有完全祛除,因为转换人格需要非常集中的注意力和安静的环境、稳定的心态,而他恢复那天因为太过痛苦,心态并不稳定,结果没调整回来,变成了有点分裂的人格。所以他其实还记得他喜欢斑。

他那次没死,柱间把他从斑手底下救了回来。回去后,他想了很多办法,想把喜欢斑的那个人格杀死,都没有成功。而那个人格也知道原本的扉间要杀死自己。而且,那个人格最近变得越来越偏激,感性比理性多出很多,就好像是为了弥补原本人格的那种完全不带感情的理性一样。那个人格知道自己应该死去,原本的人格对千手家才是更为有益的。所以,它在某天晚上夺回了身体的控制权,偷偷潜进了斑的庭院。
斑见到他,马上认出来他是那个与他相爱的人格。他们想起许多旧时光,顺其自然地啪了一场。
最后它说,天快亮了,不如你把我杀掉吧。我知道我要死,但我不想死在别人手里,至少最后这个身体是在你怀中也好。
斑挣扎了很久很久,最后他在扉间毫无防备的情况下,用写轮眼进去了扉间的精神里,把这个爱他的人格杀掉了。然后让扉间忘记所有有关他们交往过的事情,随便给他捏造了一段出任务受伤的记忆,最后把他丢到大马路上。

他们再一次见面的时候,是在战场。斑正眼没看他一眼,只是微微侧头说:“泉奈,扉间就交给你对付了。”
扉间对上迎面砍来的泉奈时,心里只是飘过一丝奇怪的遗憾。为什么我对阵的不是斑?这样的想法持续了一秒钟,又马上随风忘却了。

评论(12)
热度(34)
© 关若何何何|Powered by LOFTER