【四二】隔壁是个天然呆

我原地起飞爆炸了哈哈哈哈我的妈这两个人果然相性超——级合的啊!!!扉间你怎么被水门吃得这么死啊哈哈哈哈好可爱啊!!!(昏迷)
感谢阿泽大佬!!

尹瑞泽:

*波风水门x千手扉间


*剧情党,HE




隔壁是个天然呆


 


一、


扉间早上出门时,正遇着隔壁搬家,金发青年捧着纸盒迎面走来,从纸盒后方探出的脑袋一脸爽朗的笑着,“你好啊,我是今天搬过来的波风水门。”


“你好。”礼貌性的点点头道,“我是……”


“啊啊啊!千手教授!”对方激动地直接抱着箱子挤了过来,看到千手扉间下意识让开才想起来放下箱子,连忙伸手出道,“千手教授!我是木叶的应届毕业生!”


“哦……”挂名在木叶大学的客座教授回想起了自己在学校简介上面目全非的证件照,能认出来真是眼力非凡啊……千手教授被对方双手狠狠握着脑海中再次浮现官网上的证件照……还是找个时间让他们换了吧。


“这是见面礼,啊啊,早知道是千手教授就不应该这么随便的准备!”金发青年懊悔得挠着金灿灿头发。


“这个样子,你是外籍留学生?”看着对方纯正的金发碧眸,不觉担心起来,不会又是短期租客吧?


“不是呢,”青年摇摇头依然是笑,“因为在孤儿院长大,所以这些我也不太能确定。”


“失礼了……”


“教授不用在意。”


二、


隔壁的年轻人性格似乎不错,虽然耽误了两分钟,但是扉间心情很好,开始重新考虑公开课的事宜,正欲联系学校负责人猿飞便接到了对方电话,对方一改懒散态度热情洋溢的招呼道,“扉间!我有个学生要像你推荐!”


“谁?”


“波风水门!”对方兴奋得嗓音都在飘,“嗷嗷嗷,真希望他能留校,全额奖学金我都为他准备好了,可惜这孩子执意要工作,扉间你可要抓住机会,好几家研究院都在抢人!”


“很优秀么?”


“继你之后第二个,不,可能比你更有天分!”


 


波风水门?隔壁的那小子?


 


三、


履历漂亮得一骑绝尘,加上老友推荐,几乎可以确定就是他,然而面试时还是忍不住刁难一二,不知不觉歪到了自己的研究方向,一旁的副手接连用手肘捅了几下也没能阻止扉间越问越深。


水门一张笑脸对答如流,扉间面无表情到最后收拾了文件。


事后水门有些紧张的向面试官求证,自己到底有没有被录取,对方长长呼出一口气道,“明天来上班吧,好久没见boss这么开心了。”


唉?


开心么?


还不如早上打招呼来的有表情。


 


四、


“哈哈,我争取尽快!”水门笑着把电话挂掉时正对上扉间的眼睛,顿时收起了笑容。


“女朋友么?”


“只是普通朋友,下次……”


“没关系,如果有事你就准点下班,这里我来就好。”


虽然一脸严肃,实际上扉间倒是不怎么为难属下,除非必要,一般都是看个人自觉,他并不喜欢无意义加班,更喜欢自己留下来将实验室整理好。


实际上对于水门,扉间十分欣赏,丝毫不奇怪老友为何极力推荐,不光是能力突出,而且拥有良好的团队协调性,原本扉间无法从实验室分身,有了水门之后也不必担心临时离开实验室无人托付。


对方正是年轻,何况有着一副不做偶像都浪费的脸,扉间也不奇怪约会不断,也不好总让他陪着自己加班,几次相劝,对方碧蓝的眸子终于露出犹豫,“留前辈一个人真的没关系么?”


“年纪轻轻总泡在实验室会被姑娘们讨厌的哦。”扉间想起当年摔在自己脸上的酒杯道,“偶尔也去哄哄人家吧。”


入职一个月,光是自己知道就放了人家三次鸽子,扉间自己光棍不能带着整个实验室一起打光棍啊。


“那……好吧。”水门低着头半晌才下了决心。


 


本来两个人齐心协力,将最后一项数据测出今天就没什么事了,然而项目部接二连三的来人,扉间大手一挥全给挡在了外面。


最后大门是被破开的,霸气高挑的玄衣女子踩着八公分高跟鞋推开门,双臂环住胸器往玻璃门上一靠,开口还带着几分笑意,“扉间。”


 


原本就肤白的扉间此刻一张脸白得赛墙粉,停顿三秒之后才反应过来上前拉着美女推出了实验室。


“那是谁啊?”眼看着约会泡汤,水门还是更关心这女子的来历。


“项目部的负责人哦,据说和扉间老大是这个!”同事满脸猥琐笑的伸出小拇指弯曲着都起来。


“很漂亮吧,老大那么好福气。”


“话说回来,水门,你晚上还要约会吧,快点快点,我们可不比扉间老大有人候着,抓紧时间!”


 


满心疑问,可是等到数据到手也没在看到扉间的人,倒是那厢玖辛奈表示逾时不候初恋还没恋起来就无疾而终。


 


五、


扉间大约只给实验室半天时间,还有半天去做什么扉间也不说,总之超过半天自然有腰细腿长胸还大的美人直接推门,二话不说拎着扉间就走。


 


啊,大boss自己有着落了,实验室一群单身狗还陪着玻璃皿。


 


真是,太过分了。


 


“真是太过分了啊!”接连加班一个月,终于完成阶段目标,扉间本着让大家放松的好意请客,结果水门带头发起了牢骚。


“是啊是啊,老大,水门因为加班直接被女朋友红牌下场哦~”部下抓住机会惨嚎。


“对方还是出了名的火辣椒校花啊!”部下二顺水推舟添油加醋。


“老大有了美人做伴,可怜我们不是单身狗也成了单身狗。”部下四含沙射影幽怨难耐。


“老大……”水门喝了两杯,碧蓝的色眼睛水汽氤氲。


 


“嗯……要么,我给你打电话像对方解释?”千手扉间想了想,一脸认真道,“你女朋友是旋涡玖辛奈么?我大嫂的侄女,不行让嫂子去劝劝?”


“不用了,感情的事情还是要自己来。”水门仰头就是一口闷。


 


“老大不如教教我们怎么哄女孩子?”


瞬间一群大老爷们眼睛都亮了,齐刷刷的盯着扉间,尤其是水门,眼里还泛着水光。


“咳咳,那种事情我不知道。”


“项目部经理可是……”


“她是我族妹,全名叫千手桃华,你们谁要是感兴趣我倒是可以介绍,不过她加班比我们更厉害。”扉间也闷了一口,桃华那火爆性子,也不知道谁能吃得住,还是不要祸害实验室这群工科男好了。


 


“所以今天是单身狗集会么?”水门的怨念几乎实体化。


“喂喂喂,可别带上我,我有老婆孩子的!”


……


扫过吵成一团的部下,扉间目光落在水门身上,等到对方看过来不觉露出笑容来,


“嘛,会补偿你的。”


 


“扉间……前辈……真是太过分了啊……”两人都喝了酒,扉间也没敢开车,把水门塞进出租车里,金发青年嘴巴里还在嘀咕着抱怨。


无奈得拍了拍肩膀,“都说过会补偿你啊。”


“要什么都行么?”亮汪汪的眼睛像只幼崽。


嗯……野心不小啊。


我喜欢!


 


扉间想了想,自己也不可能在目前的位置上做太久,大哥在和谈中差点直接把千手集团给卖了,也难怪桃花每天火急火燎的来实验室抢人,何况水门办事稳重,有野心有能力是不可多得的人才。


“放心吧,不会让你失望的。”


 


“说话算话哦!”醉醺醺的水门眼梢发红,像是要哭的小孩,扉间有些憋不住笑,直接拉住了对方的手,“当然。”


 


六、


项目到了收尾阶段,实在扛不住的扉间直接电话call给了自家老爷子,爸,要旅游要退休都等这边弄完了好么!至少要做完手头的项目让水门接手才说得过去啊!不带烂摊子砸人的!


 


有了千手佛间坐镇,千手家风风火火的长子长姐总算消停了一阵子,扉间一头扎进实验室里不分昼夜,啊,有玻璃皿还要什么女朋友!


 


实验室里氛围一时间微妙起来,被日光灯照的全无血色的研究员们面如丧尸得在实验室里走来走去,波风水门抖了抖,上前问道,“前辈啊,是不是稍微休息下比较好?”


“你们都想下班吧,水门你有事么?”


“没有,我这里还要一阵子才能走。”


“嗯,那就好。”


扉间全程头都没抬,任由部下们像水门投去感激的眼神。


实验也到了最终阶段,交给其他人实在是不放心,不然也不用专程将父亲喊过来帮忙。


 


“前辈,你要不要也休息一下?”扉间一直都没什么表情,但是原本就白的脸如今隐隐泛着青色,任谁三天不睡也受不了吧?


“我还好,你不用回去么?”扉间终于将目光放到了青年脸上。


“哈哈,前辈你也知道家里就我一个人,回不回去无所谓。”终于明白公司配备澡堂休息室是什么意思了。


 


“今天应该能结束。”扉间说完又低下了头,水门无奈的挠挠头到底是没办法。


 


太久没睡两个人都有些疲乏,长时间精神集中导致两个人处于一种崩溃边缘状态,就连经常在试验中处于狂热状态的扉间也像是冷下来的烙铁,面无表情的做着记录。


“前辈,这是,成功了?”看到数据再看看扉间的脸,水门总觉得自己眼睛有点花脑袋有点晕,真的成功了?


“嗯,完成了。”扉间轻轻点点头,揉了揉眼睛,道,“报告就交给你了。”


“喔。”水门接过手还有一种不真实的感觉,再次看向扉间,前辈的表情完全没有一点结束累月战斗的喜悦啊!再看一眼数据,没错啊,完成了!


“辛苦了,今天就到这里吧。”扉间揉了揉眉心站起来,身形晃动扶住了桌角,水门立刻扶了上来。


“前辈,果然是不要太勉强吧!”


“你也是啊。”这回扉间倒是笑了,自己都挂着黑眼圈劝人不要操劳实在是没有说服力。


 


七、


飞速转正,飞速坐稳实验室一把手的位置,然而水门还是趴在桌子上哭丧着,“前辈,真是太过分了!”


“好了,不是升职加薪补偿你了么。”扉间叹口气,水门怎么好好耍起小孩子脾气了。


“但是,这不是我要的啊!”皱着鼻子,可怜巴巴的看着自家前任老大,如今已经正式坐上总经理一职的千手扉间,“扉间前辈太狡猾了,自己跑掉了。”


“说吧,还想要什么?”扉间心情不错,也没了往日的严肃。


“我还是一个人啊。”


“要我劝劝玖辛奈么?”


“前辈不可以么?”水门抬起头,碧蓝的眼睛死死盯着扉间道,“补偿的话,扉间前辈不可以么?”


 


 


八、


已然成年成家的千手长子正襟危坐听着父亲训诫,心中再三祈祷,神啊~来个人救救他吧!


 


扉间推门而入,面色如常嗓音平静道,“父亲,有件事需要告诉您。”


“什么事?”居然能把身心一起奉献给实验室的次子吹回家。


“关于伴侣。”扉间西装没扣,领带也被解了下来,身上还有淡淡的酒水味,一开口惊得佛间转身柱间站起。


“对方实验室新来的晚辈,工作认真且具有良好的领导能力……”


“扉间,我希望你说的是生活上的伴侣。”佛间脸色隐隐发青。


“嗯,就是生活上的伴侣,只有他能让我放心交托实验室。”


 


“扉间你的伴侣到底是后辈还是实验室?”


“柱间你闭嘴!”这次吼出来的是老爷子佛间。


 


稳重乖巧的次子终于松口了找伴侣了,然而却是个同性,神啊,这是在沉默中爆发了么?


 


八、


扉间来找水门的时候眼角还有些肿,水门连忙递过冰袋。


“前辈,真的不要紧么?”


“没事。”扉间结果冰袋贴在额角上,“实验室以后就交给你了。”


 


“前辈……”


“早上猿飞来过了。”


“啊……”水门要说的话被全部打乱了。


“野心不小啊。”居然能够说服猿飞佐助给出地址再做推荐,“不过我喜欢。”


 


“嘿嘿……前辈你不生气?”


“没什么好生气的。”


 


隔壁住了个天然呆,到底是好还是不好呢?水门悄咪咪将白毛搂紧了,还是看紧点吧,别被旁人骗走了。




————————————


隔壁天然呆说的其实是扉间,你们想到了么~




感谢  @若何一定会回来的  教我图链,飞雷神组萌萌哒~

评论(2)
热度(151)
  1. 柱斑,叶攻尹瑞泽 转载了此文字
© 关若何何何|Powered by LOFTER